Баннер

Руководящие органы

Грачев Владимир Николаевич

grachevРодился в  Москве 1953 году.

Окончил школу в 1970 году и поступил в МИЭМ (Московский Институт Электронного Машиностроения).

С 1971 по 1973 гг. срочная служба в Вооруженных силах СА в г. Горьком (ныне Нижний Новгород).

С 1973г. по настоящее время работа в Институте проблем управления РАН от инженера до гл. энергетика.

В 2006г. диагностирован рак гортани 3-й стадии. В Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена профессором Решетовым И.В. проведена операция по полному удалению гортани.

Владимир Николаевич принимал участие в создании Общества помощи пациентам с опухолями головы и шеи. С момента создания Общества в 2008г. -  член правления.

Женат с 1978 года. Жена Грачева (Павкина) Марина Ивановна, дочь 1981г. рождения и сын 1983г. рождения.

Решетов Игорь Владимирович

Директор научно-клинического и образовательного центра пластической хирургии Первого медицинского государственного университета им. И.М. Сеченова. Научный консультант ФГБУ «МНИОИ им. П.А. Герцена» МЗ России. Заведующий кафедрой онкологии и реконструктивной пластической хирургии ФГОБУ «ИПК ФМБА России». Проректор по инновационной работе ФГОБУ Института повышения квалификации Федерального Медико-биологического Агентства России.

Специалист с мировым именем, сочетающий интенсивную хирургическую практику с научной и преподавательской деятельностью. Создатель метода биоинженерной реконструкции гортани и трахеи, получившего международное признание. Разработчик уникальных методик реплантации лица, применения лазерных технологий в моделировании реконструктивных операций на черепе и лице и др.

Автор более 55 изобретений (1 патент — США).

Лауреат ряда престижных отечественных и зарубежных наград, в том числе Премии Правительства РФ по науке и технике, премии за лучший доклад Европейского общества Онкохирургов, премии РАМН по онкологии им. Н.Н. Блохина. Награжден Золотой медалью Британского института патентов и изобретений, грамотой Министра Здравоохранения РФ, медалью Ивана Калиты Московской области и др.

Член Совета при Президенте РФ по науке и образованию (2012) и Совета Российского Фонда фундаментальных исследований (РФФИ) (2011). Председатель экспертной комиссии по хирургии Высшей аттестационной комиссии (ВАК) (2014).

Почетный преподаватель и лектор на международных конгрессах (IFNOS, EHNS, WFSOS, IPRAS и др.). Приглашенный хирург-преподаватель на мастер-классах Международного курса хирургии головы и шеи, а также в ведущих зарубежных клиниках.

Научный руководитель 4 докторских и 16 кандидатских диссертационных работ. Автор более 500 публикаций (из них более 100 – в зарубежных изданиях).

Монографии:

Атлас «Пластическая и реконструктивная микрохирургия в онкологии», 2001 г.

«Ларингэктомия с трахеопищеводным шунтированием и протезированием при раке гортани» (клинические, методологические и функциональные аспекты) 2004 г.

«Рак гортаноглотки», 2006 г.

Атлас онкологических операций, 2007 г.

Опухоли головы и шеи. Технологии лечения, реконструкции, реабилитации, 2014 г.

Член ряда научных и профессиональных организаций:

Избранный Президент Всемирной Федерации хирургов онкологов (World Federation Surgical Oncology Societies(WFSOS)) с 2012, член Европейской Ассоциации Черепно-челюстно-лицевых хирургов (EACMFS) с 2000 г., член Европейского общества хирургов-онкологов (ESSO) с 2002 г., Представитель РФ в Международной Федерации Специалистов по Опухолям головы и шеи (IFHNOS) с 2006 г. и др.

Главный редактор международного журнала «Head and neck», главный редактор журнала «Surgery and Technology» (USA), член редколлегии журнала «Annals of Oral & Maxillofacial Surgery» (UK,London), зам. главного редактора журнала «Онкохирургия», зам. главного редактора журнала «Анналы реконструктивной, пластической и эстетической хирургии» и др.